?
首页?>?新闻中心?>?焦点新闻

治污访谈|副市长、公安局长李登全:全面发力坚决打赢

??发布时间:2019-08-23 20:45:00 下载在www.8HG.COn|免费注册客户端 论坛

  生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。www.8HG.COn|免费注册市副市长、市公安局局长李登全表示,全市公安机关将在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实践行“全警全力保稳定、一心一意促发展”的庄严承诺,突出主责主业,落实铁腕措施,严厉打击大气污染违法犯罪,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  李登全介绍,市委发出大气污染防治攻坚动员令后,全市公安机关坚决提高站位、严格对标对表,迅速动员全警全力以赴投入大气污染整治攻坚行动。市公安局成立全市公安机关大气污染防治攻坚指挥部,以机动车污染防治为重点,在交警支队设立专班办公室,设置了综合调度、分析研判、考核督导、视频巡检、通行证审核、老旧车淘汰、成品油监管、非道路移动机械监管8个专职工作岗,明确职责,细化分工,做好日常调度、信息控制等工作。专班精心制定工作方案,按照“日调度、周通报、月总结”的要求督促各项工作落实。选派46名副县级干部每人包联一个城区机动车大气污染防治网格,交警支队7名党委班子成员每人承包一个城区交警大队,全部下沉一线、督导检查、开展工作。

  行动开展以来,李登全先后5次明察暗访机动车污染防治工作,要求参战民警按照“最高标准、最严要求、最强措施”的原则,勇于亮剑,主动出击。全市公安交警部门实行最严巡查管控,将城区划分为7个责任区46个责任网格,实行24小时勤务,在白天不少于1/3警力、夜间不少于2/3警力实施常态化巡逻查控基础上,抽调机关、各县大队警力增援城区,重点强化夜间勤务。全市公安机关采取一系列硬措施、硬手段,经过合力攻坚,治理效果开始逐步显现,以实际行动和成效兑现了承诺。

  自7月16日以来,共出动警力2万余人次,查处闯禁区货车1.1万余辆、“冒黑烟”车2200余辆、载物抛洒车560余辆、排放检验不合格车1200余辆,注销淘汰老旧车6.7万余辆,劝返“国三”货车3000余辆。扎实组织开展严查严处渣土车、商砼车创红灯等违法行为,严打涉大气污染和非法“带路”违法犯罪专项行动,全市刑事拘留涉大气污染犯罪嫌疑人13 人、行政拘留65人,刑事拘留涉“非法带路”犯罪嫌疑人2人、行政拘留5人。

  生态安全是国家安全的重要组成部分,是经济社会持续健康发展的重要保障。李登全表示,全市公安机关坚决扛牢生态保护政治责任,严密防范、依法严厉打击各类违法行为。对于在全市扬尘治理工作中阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,一律顶格处理,该罚款的罚款,该拘留的拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对于偷排偷放、污染环境等违法犯罪,以“零容忍”态度从快查处、重拳打击,做到了打击一个、震慑一片。

  截至目前,全市共处理阻碍执行涉大气污染公务行为12起,依法打击处理13人,其中行政拘留10人、刑事拘留3人;侦破污染环境类案件16起,刑事拘留27人、行政处罚24人。

  李登全告诉记者,为有效消除社会重大安全隐患,杜绝非法油气带来的污染,在市委、市政府部署下,市公安局自今年2月起,即在全市组织开展打击非法经营油气危险品犯罪专项行动并取得丰硕战果,省、市领导多次作出批示予以肯定。随着专项行动持续深入,此项工作已进入常态长效运行状态。行动开展以来,共破获案件800余起,打掉团伙30余个,抓获违法犯罪嫌疑人900余名,查获非法汽油41万余升、柴油66万余升、液化气3万余公斤。

www.8HG.COn  李登全说,大气污染防治不仅是一场攻坚战,也是一场持久战,全市公安机关将始终做到力度不减、节奏不变、尺度不松,守土有责、守土负责、守土尽责,进一步总结经验,完善措施,形成系统长效机制。继续严格机动车管理,全天候执勤检查,严查严处违法通行车辆。继续加大打击力度,对涉环境污染案件快侦快破,构成犯罪的依法追究刑事责任。对带有黑恶犯罪苗头的,露头就打、打早打小,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。继续加强协同配合,与住建、环保、城管等部门建立信息互通、联合执法、联合惩戒工作机制,合力推动攻坚行动各项措施落到实处。继续加大宣传力度,充分利用传统媒体、网络自媒体及社会化宣传,加大典型案例公开曝光力度,切实营造浓厚氛围,努力以党和人民满意的新业绩迎接新中国成立70周年。

  临报融媒记者 林伟伟 张斌 通讯员 闵令文


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在www.8HG.COn|免费注册

来源:琅琊新闻网??原创??编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(www.8HG.COn|免费注册)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的www.8HG.COn|免费注册日报报业集团旗下媒体作品版权,均为www.8HG.COn|免费注册日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经www.8HG.COn|免费注册日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,www.8HG.COn|免费注册日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在www.8HG.COn|免费注册客户端
www.8HG.COn|免费注册圈子
琅琊网www.8HG.COn|免费注册社区
www.8HG.COn|免费注册家居网微信